С воронежцами обсудят строительство храма и поликлиники на ул. Артамонова

Воронежцы обсудят на публичных слушания строительство поликлиники и храма на ул. Артамонова, следует из постановления мэрии. Слушания пройдут 5 марта в зале Дома архитектора.

Из документа следует, под размещение новых объектов планируется выделить земельный участок площадью 1,9 га в прибрежной зоне – между ЖК «Аквамарин», ЖК «Волна-1» и ЖК «Лазурный». В генплан города планируется внести изменения функциональной прибрежной зоны отдыха на зону застройки многоэтажными жилыми домами (девять этажей и выше).

На этом участке планируют расположить два медицинских объекта – поликлинику на 550 посещений в смену и подстанцию скорой помощи на десять бригад, а также православный храм. Под поликлинику и станцию «скорой» планируется выделить участок площадью 0,55 га, еще около 1 га займет храм.

Территория, на которой предполагается разместить объекты, относится к ведению департамента имущественных и земельных отношений области.

Экспозицию проекта представят в зале Дома архитектора с 1 февраля по 5 марта. Время ее работы – будние дни с 10:00 до 17:00. Заключение по результатам публичных слушаний подготовят до 26 марта.

Отметим, что также на улице на ул. Артамонова 38/1 к 1 сентября 2019 года власти анонсировали открытие школы. Ее построят за 743,6 млн рублей. Контракт достался АО «ДСК».